Я странная

Ирина Расшивалова
Да, я такая, странная немножко,
Во мне и чёрт и бес в одном лице,
Бываю часто вспыльчивой, возможно,
По сути просто лапочка в душе.
Я та, кто открывает людям душу,
Не просит души чьи-то открывать,
Могу сердца согреть в любую стужу,
Сама же буду в холод замерзать.
Я всё отдам, лишь только захотите,
Сама же ничего не попрошу,
Кому не нравлюсь, от души простите,
Что Вам по вкусу я не подхожу.

Я странная, наверное, бываю,
Но я такая, как ни странно, есть.
Я за других всегда переживаю,
Меня ж никто не понимает здесь.
Быть может, я живу не так, как надо,
Быть может, и встречаю я не тех,
Но принимаю встречи как награду,
И радуюсь им на глазах у всех.
Быть может, в чём-то я слегка наивна,
Быть может, с кем-то чёрствой я была,
Но часто чувства к людям не взаимны,
А может, просто я не поняла.

Да, я такая, странная немножко,
Во мне и чёрт и бес в одном лице,
Бываю я не слишком осторожна,
Иду вперёд, и прямо на прицел.
Я не умею обходить по краю,
Я не могу идти не напролом,
Я лёгкие пути не выбираю,
И коли в лес, то в самый бурелом.
От невнимания я не страдаю,
От нелюбви, поверьте, не умру,
Наверно потому, что точно знаю,
Что я не зря сейчас и здесь живу.