Докопаться до небес

Барух Бабицкий
Похоже, всё же, нами правил бес,
Когда мы рыли всякие ходы,
Пытаясь докопаться до небес,
И заодно – зарыться от беды.

За столько тысяч беспросветных лет,
Богов с землёй сровняли стопицот,
А скважину туда, где вечный свет,
Нам пробурить чего-то не даёт!

Но мы не можем просто не копать!
Все мудрецы кричат: иди в себя!
В глубоких недрах прячет благодать
Тяжёлая и твёрдая Земля.

Не завершить наш безысходный путь,
Голодный ум свою не сдержит прыть!
Мы не устанем гордо спины гнуть
Чтобы небес из под земли добыть!

И я всю жизнь ходы долбил, как мог.
Едва дорыл, почти уже сломался...
В конце туннеля вышел сонный Бог,
И говорит: "Ну вот же докопался!"


Ещё один способ – "Достебаться до небес ":
http://stihi.ru/2020/12/13/3065