Политика. Антониу Салазар. 1889- 1970

Дмитрий Суханов 4
Буква С начало слова,
Дальше хищницу узнать.
Все боятся эту рыбу
В водах моря повстречать.

КУ в дальнейшем убирая,
Дальше изгородь прочтём.
С буквы З начало слова,
Мы синоним подберём.

Отгадали если верно,
Остаётся БО убрать.
Кто диктатор португальский?
Крепко власть он стал держать.