Скитается счастье по свету

Елена Любимова-Семерджиди
Украдено счастье людское
И некого в этом винить,
Оно было слишком простое,
Не смог человек оценить.
 
Ему, человеку - всё мало,
А счастье устало страдать,
Оно почему-то пропало
И будет по свету блуждать.

Украло его злое сердце
И чёрствая, злая душа,
И негде ему отогреться,
Живёт оно, еле дыша.

И пусть человек огорчится,
Поймёт каково без него…
И ночью ему уж не спится,
Он ищет, не зная чего…

А счастье всё ходит по свету,
Надеясь найти уголок,
Стучится опять к человеку,
Чтоб не был он так одинок.

Чтоб было поменьше печали
И счастья хватило на век,
В Раю - как у Бога вначале,
Счастливым же был человек…