Усталый лес в сон погрузился...

Мария Нарожных
Усталый лес в сон погрузился,
Не шелестит уже листвой.
Ему сейчас, наверно, снится
Весны безветренный покой.

А, может, небо голубое, -
Оно - дыхание ветвей.
И в небе - солнце золотое,
Что тень бросает средь аллей.

А, может, снежные сугробы,
Тепло что дарят им в мороз.
Заснул лес, чтобы утром снова
Вступить в мир красоты и грёз.

27 декабря 2022 года