Собака

Катерина Вешняя
Кормил  собаку старый дворник,
она ложилась у подъезда,
ждала его, но вот во вторник
взяла собака и исчезла.
А он с упорным постоянством
ей приносил еду, как прежде.
Ну что за глупое упрямство?
В его душе жила надежда.
И он смотрел куда-то мимо,
а, может, что-то знал такое,
что людям знать необходимо,
чтоб сердце выросло большое.
Не знаю, как богам собачьим
по правилам каким молиться,
пусть будет этот день удачным
и пусть собака возвратится.