Легкокрылая весна

Галина Лычковская
У  порога бродит май. В белых платьях вишни.
А по небу терема разбросал  Всевышний.
Лёгким пухом  проплывут, лягут на вершины.
Слушать будут, как  поют, хоры серафимов.

Слаще красного вина, в платьице из ситца,
легкокрылая Весна вскинула ресницы
к голубым глазам небес.   Слушает напевы
И несёт благую весть за свои пределы.
28.04.2024