Человек-невидимка, мечты и проблемы

Григорий Гольдштадт
Человеком-невидимкой
Стихотворец хочет быть –
Жизни тайные картинки
Видеть без помех, творить.
И шпионам, и воришкам
То – заветная мечта –
Делать тёмные делишки,
Вот была бы лепота!
Но прозрачной нет ведь ткани,
Не изобрели пока,
Голым двигаться, как в бане:
Шум, следы наверняка,
Да и запах может выдать,
Кстати, воздуха волна.
Из одежды себя вынуть –
В цирке шуточка годна.