Оранжевый

Клочнев Максим
Тихо, тихо, тихо. Громко
Слышно стук по меди труб.
Улетает перепелка
За высокий стройный бук,
Оставляя перья. Прозы
Нити. Ветер гнался вслед
Расширяя руки-лозы
Цвета ласковых. Нагрет
Тихий чайник на плите.
Тихий час на родине
Объявили наготе.
Погрузились в коконы
Люди. От усталости
Взяли молоток. Удар
Громко, громко. Шалости
Стук разрушил их кошмар.
И вослед за перепелкой,
Мимо солнца пролетая,
Души страждущих свободой
Крыльями пыльцу ссыпали.