По-русски

Галина Гетманская
По-русски, это победить врага,
В бою на равных с ним, на поле боя.
Не дать затухнуть искрам очага,
И не испачкать звание героя!

Коль враг повержен, он уже не враг,
Его накормят и чайком согреют.
Душою Русич, щедротой богат,
Геройствовать над слабыми не смеет.

По-русски, это не свернуть с тропы,
Не лгать, не прятаться, не быть изгоем.
Не выпустить спасительной стропы…
И жизнь отдать, того коль это стоит!

По-русски это значит по добру,
Без зависти и лести, по-простому.
Проснувшись, выйти в поле поутру
И поклониться до земли живому.