Канун Вербной

Арис Тархович
КАНУН  ВЕРБНОЙ

Мы в эти дни лампадами горим,
И дышим прорастающей надеждой…
И я молюсь, как вечный пилигрим:
«Войди мне в сердце, как в Ершалаим,
Я расстелю своих молитв одежды.

Войди в мой храм души и из него
Меновщиков, торговцев изгоняя,
Ты укрепи меня, чтоб торжество,
Уже не осквернило ничего…
Чтоб ожила моя душа больная!»