сон

Галина Петерсоне 2
Бокал вина в твоей руке,
И лёгкий сумрак предзаката.
Ты мне привиделся во сне.
Душа моя тобой распята.
В моей руке бокал вина.
И тот же сумрак предзаката.
Горит свеча, глаза в глаза,
И вновь душа судьбой распята.
Пустой бокал... пустой до дна.
А на щеке небрежный локон.
Прозрачной капелькой слеза
Скатилась как-то ненароком.
И твой бокал пустой до дна.
А взгляд задумчиво-печальный.
И тает медленно свеча,-
Наш символ скорого прощанья.
Вот-вот окончится мой сон,
Увы, тот сон неповторимый.
В душе распятой молча он
Растает дымом бледно-синим...
30. 04 24