На закате дня

Владимир Афанасьевич
Дождь прошел и вышло солнце
На закате дня,
Поиграл луч на оконце,
Веселя меня.
Поиграл на мокрых листьях,
Подарил им свет,
И ушел назад так быстро,
Только был - и нет.
Только облака закатом,
Продолжали цвесть,
Птичка, начав поздновато,
Оборвала песнь
А потом, так же внезапно,
Пропадал закат
Ночка, свежестью богата,
Заняла формат.