А часики - тик

Надежда Горшкова 3
А часики – тик. А часики – так.
А время бежит. А жизнь – что? Пустяк?
Она – свет звезды, она – солнца блик.
Выводит из тьмы, но только на миг.

Любовь испытав, и страсти, и боль,
Душа познаёт земную юдоль.
Вот-вот человек поймёт, что к чему,
Но поздно – пора вернуться во тьму.

И гаснет свеча, и тает душа…
У пьесы финал, и занавес – вниз.
Актёра игра была хороша,
Но жаль, что никто не выйдет на бис.