Простите, простите, берёзки!

Ирина Скибина
1.
Я помню: у старой деревни
Красавица-роща стояла!
Там между стройных берёзок
Тропинка лесная петляла…
И любовались каждой весной
Мы красотой её неземной!
Будто из сказки чудесной
Были берёзки-невесты!

Припев:
И небо звенело над нами!
И так же всходила заря!
И роща стеною стояла!
И деревенька жила!

2.
Эту зелёную рощицу
Прадеды наши садили…
И деревеньке старой
Она вместо храма служила…
И в лихолетье грозное
Хранили солдат берёзоньки!
И видели слёзы вдовьи  они,
Что рекою текли…

Припев:
И плакало небо над рощей!
И меркла не раз заря!
И не было горя горше,
Но родина наша жила!

3.
… Я помню: у старой деревни
Красавица-роща стояла!
Но сохранить не сумели,
Что прадеды нам завещали…
Туман здесь седой серебрится…
И улетели все птицы
По небу с чёрною вестью -
Что нет ничего на том месте…

Припев:
И капли дождя, как блёстки,
Застыли на травах бесшумно…
Простите, простите, берёзки!
Простите нас, неразумных…



Песня написана. Обращайтесь!
Фото - интернет