Судьба паскудила нам часто

Нострадавус
Судьба паскудила нам часто,

давала в морду и под зад.

Но и порою для контраста,

дарила мёд иль шоколад.

Сколь раз егорила, кузьмила -

навряд ли сможем подсчитать?

А сколь ласкала и хвалила -

пять пальцев хватит сосчитать.

Что за характер у Судьбы,

что чаще гадит и паскудит?

И осознаем ль это Мы,

Судьбой искусанные люди?