Шумок игривый исходя, весёло мчит из печки

Александр Галуцкий
Шумок игривый исходя, весёло мчит из печки,
Где Дед-паук и вся семья на утро гасят свечки.
Часы отстукивают полночь,
Уснувшим путь посеребря,
Зовут они к себе на помощь,
Манят, как листья октября.
Усталый взгляд туманит дрёма,
Я стих читаю небольшой,
Постель ко сну давно готова,
И в забытье зовёт с собой...