Воздух

Павел Юрьевич Островский
Бегу, бегу, лечу как оглашенный,
Я в этот мир, я в эту жизнь влюблённый.
Порывом ветра, тучами вздымаясь;
Прошедшего, ушедшего стесняясь.
Холмами, тропками, лесными заплутавший,
По-прежнему, на шаг, на миг отставший.

Веселым змеем воздух поглощая,
Я всеми силами бегу быстрей вздыхая.
И окунаясь, прыгая с разбега;
Не узнавая, принимая человека,
Напраслину, тревоги отрицая,
Черчу мерилом, труд свой познавая.

И в суете, той первородной ночи,
Рву паутину - это трудно очень.
Жгу пелену покрытую сиренью;
Несу с собой повсюду свою тень я.
Тащу, плыву на вздохе задыхаясь,
По сути, лишь тогда поняв - раскаясь.