Зайка

Наталья Крылова 63
Во дворе гуляла Клава,
Непоседа лет шести,
И игрушку потеряла -
Зайку в плюшевой шерстИ.

Заигралась в прятки с Вовкой...
Зайка - брошен и забыт,
Вместе с плюшевой морковкой
На скамеечке сидит...

Снег пошел. Бабуля Клаву
Увела давно домой.
Зайке стужа не по нраву.
Весь промокший он и злой.

Нерадивая хозяйка
Дома на ночь пьет кефир.
Во дворе несчастный зайка
Разобижен на весь мир...

Холод ночи; смерзлись лужи,
Зайка плачет и простужен,
У него несчастный вид...
Начался радикулит...

Лапы все обледенели,
Хвост к скамеечке примерз...
Бантик красный из фланели
Потемнел от горьких слез...

Ночь прошла, и растопило
Солнце горестный ледок.
Только утро наступило,
Клава к зайчику - бегом!

- Ой, бабулечка, скорее!
Вот он, зайка! Не пропал!
Дома мы его согреем,
Чтобы вновь здоровым стал!

А бабуля строго:
- Слушай!
Забывать друзей - нельзя!
Даже пусть они из плюша,
Все равно - твои друзья!

Поняла?! Бери за уши.
Понесем его стирать.
Искупаем и обсушим,
Снова будете играть!


Автор: Наталья Крылова 63 (г.Казань)
25 апреля 2024 год