Сын Божий и Сын человечий

Игорь Жуковъ
                Сын Божий и Сын человечий,
                От Духа Святого Отца,
                Над бранью Родов и Наречий,
                Восставший воскресно с Креста;
                Поправший могильные цепи,
                Умершим живот даровав,
                И Горние реки, и степи,
                И щедрость деревьев и трав.
                О, сколько тебя изгоняли,
                И гонят из руской души,
                Во имя твое распинали,
                Меняли Любовь на гроши;
                Клялись и божились лжеточно,
                Малюя земно образа;
                Ломали персты кровоточно,
                Сжигали святых на глазах.
               
                Ты знаешь, что в жизни не ново
                Сгорать под земным строгачом,
                Покуда Господнее Слово
                Горит Невечерним Лучом.

 По краям представлены древнеруские образа «Спаса Ярое Око» ХIV в; по середине образ Спаса Вседержителя Андрея Рублёва начала ХV в. .