Рубои 1057 Алишери Киёма

Алишер Киямов
«Мой Телемак...», Хайём?
Да, Бродский для Сибири не Т. Ермак, Киём.
Кучуму-то Хан Абдулла, кто в Бухаре — амак,* Хайём?
Ах, Бродский, завоюй Сибирь и в Бухаре кури индийский мак, Киём!!!

*Дядя по-таджикски.