Два силуэта...

Летуновская Анна
Поздняя ночь, отчётливо видно разные звёзды,
Их отражение в спокойной прохладной воде,
Мир погружается в глубокие сонные грёзы,
Только луна бодрствует на небесном корабле.

Однако царица ночная не единственная,
Кто не смыкает глаз, находясь в тёмной вышине,
Всмотрись, вдалеке будто картина таинственная,
Два силуэта на берегу сидят в тишине.

Звучит тихая музыка волн, ты словно звуков заложник,
«Жаль, не услышишь, мой верный друг», – говорит слепой художник.
Маленькие звёзды светят очень ярко, в этом их талант,
«Жаль, не увидишь», – отвечает мысленно глухой музыкант.

29.04.2024