Опять спустилась ночь...

Галина Логинова 7
Опять спустилась ночь, в ряду похожих,
И не темней других, и точно не светлей.
Но в двери только ночью музы вхожи,
Когда на стенах бледный пляшет свет свечей.

Сидят, на свет обижены, в печали,
Привыкли к почести поэтов прошлых лет,
В прозрачных робах, уж такие крали…
И за визит свой поклоненья ждут в ответ.

Но толи не хватает мне таланта?
А может, вовсе не прельщает их краса?
Вот гаснут за окном огней гирлянды,
Уйдут ни с чем, ведь до рассвета полчаса.