Верба

Татиания
Верба. 28.04.24г
Верба к солнцу открыла пушинки, мягкий жёлто-белый пушок, как цыплёнок, рождённый на ветке,  распускает крылья свои.
О чём думала, наблюдая за пушинками на ветру, как качает головкой птенчик, не умеющий ещё летать, как дрожат его пушинки, и как сам ещё он слаб.
С каждым днём солнце всё ярче и ярче, янтарём отражаясь в глазах, оно ласкает того цыплёнка, что на ветке родился сейчас.
Верба к солнцу тянула руки, открывая створки дверей, вылуплялись пушинки цыплятки и на солнце грелись они.
Счастье видеть эту картину, в праздник вербный солнце взошло, малыши появлялись на вербе, открывая нам двери свои.
 


Прослушать можно здесь:https://youtu.be/0yqBwytS54w