Из театра

Лена Садовникова
Когда мы вместе выйдем из театра,
Меня обнимешь в самый первый раз,
Так нежно, крепко, но и аккуратно,
Как будто я из рода древних ваз.

Что мы смотрели? Ты совсем не помнишь,
Ведь строил ум цепочку из шагов,
Спектакля после, погрузившись в полночь,
Что станешь делать и к чему готов...

Жизнь приключится в этот вечер с нами!
Судьба же устремится помогать,
Когда узреет страсти и цунами,
Родство заметит душ (к чему скрывать?).

Ты поведёшь, как в старину, под ручку,
Откроешь дверцу нового авто,
А в небесах уже повиснут тучи,
Но до дождя успеем, как в кино...

И ты не станешь заводить машину,
Предложишь просто вместе посидеть,
И даже вальс, салон что не покинул,
Напомнит нам: А надобно посметь...

Твоя рука скользнёт к моей ладони
И вздрогнем мы, почувстовав вираж,
А следом - ночь в объятиях утонет,
Лишь мысль придёт, что точно не предашь.

Поедем вскоре, поборов беспечность,
И не успев остаться в неглиже,
В уютный дом, где нас укроет Вечность,
Узнав Любовь на древнем витраже.