Ты ждала...

Денис Хмылюк
Ты ждала его тёмной ночью
Ждала в бурю, в град и в метель
Вода день за днем камень точит
А ты ждёшь уж осыпалась ель

Ты ждала так упорно и страстно
Самоотверженно плача в подушку
Время шло, но пламя не гасло
Кусала губы сжимая грядушку

Ты ждала не слушая близких
Не придавала словам их значения
Ты ждала и верила искренне
Он вернётся и покинут мучения

Ты ждала, а он чувствовал это
Сидя в окопах землицы сырой
Ты ждала, а он встречает рассветы
Ложится спать с мыслью одной

С мыслью о той кто в сердце
Чья надежда не даёт духом пасть
Чьё тепло хранит в своём тельце
Чьи глаза не дают лицом в грязь

Представляет, что вскоре вернётся
Обнимет и крепко прижмет
Ты жди, ведь ты его солнце
А оно не для всех видь встаёт