ЕМУ

Ладомир Беиджарз
Ве-ни-а-мин - очень сложное имя.
Да и не важно мне в общем оно.
Разве запомнятся пилигриму
Номер повозки и цвет домино.

Руки и ноги, нос или уши,
Профиль, анфас и овал головы,
Можно понюхать и голос послушать,
Но не узнать ничего. Ах! Увы!

А я люблю что-то, очень живое,
Нечто за … блеском смеющихся глаз.
Родное такое, но не земное,
Вечное в миге здесь и сейчас.

В лучших стихах слышу мантр отголоски,
Рифмы и паузы благом полны,
Истины блики легки и не броски
Строят сквозь сердце мосты тишины.

И с замиранием слов наблюдаю,
Как честно душа принимает зорю.
С робким восторгом вдруг понимаю.
С тобою полнее я Папу Люблю.

Ладомир Беиджарз 29 апреля 2024 год