Мне б справедливости взглянуть в лицо

Аркадий Левин 2
Мне б справедливости взглянуть в лицо
Когда нибудь, пока живу на свете.
Но мир давно замкнулся в круг-кольцо
И популярно в мире лихолетье.

И разорвать кольцо, увы, никак -
Не хватит лет моих и сил на это.
А справедливость, путеводный знак -
Она бывает в строчках у поэта.

Я в жизни справедливость не встречал,
А так хочу столкнуться с ней когда-то,
Но понимаю, справедливость - идеал.
На идеал же, мир наш не богатый.