Шансов в жизни много

Серебрянный Ветер
Да... шансов в жизни очень много,
Но всё же - шанс не упускай!
Когда рисуется дорога,
Иди вперёд, не отступай!

Оставь тревоги и сомненья,
По силам нам даётся всё.
И с каждым новым приключеньем
Мы развиваемся, растём.

Наш мозг рисует отговорки:
Мол, для чего, зачем, потом.
Но в сердце чувства не умолкли
И говорят: вперёд, идём!

И позабыв рациональность,
Ныряешь в омут с головой.
Оставив позади банальность,
Становишься самим собой.

Я не к тому слагаю строчки,
Что нужно без раздумья жить,
А лишь к простой великой( но важной) мысли:
Старайся шанс не упустить!