Мышь рукодельница

Борцова Татьяна Николаевна
Мышь, связала себе сыр,
В сыре много мягких дыр.
Носом, в сыр она уткнулась,
В нём же поутру проснулась.

Сладко в сыре ей спалось,
Только голодно авось.
На разведку в дом залезла,
В друг там, что-нибудь полезное.

Молоко, вон у кота
Пока спят его бока.
Мышь у крынки попоилась.
И подполье снова скрылась.

Вновь за спицы, за вязанье,
Принялась вязать лазанью.
Надо к ночи успевать,
Чтоб в лазанье сладко спать.