Начальник

Дмитрий Кравченко-Пермский
Не зная, кто стоит в приёмной,
Вообще, тупой, но чей-то зять,
Орёт он секретарше томной:
«Да кто припёрся?! Не пускать!»

Узнав же, что пришли с проверкой,
Преобразился, не узнать.
Гостей встречать он вышел лично,
Начальство он готов лобзать.

Открыто он не унижался,
Но подхалимничал как мог.
  На подчинённых отыгрался,
  Когда начальство за порог.