Шестьдесят плюс

Сафронова Лилия
Когда стучатся шестьдесят,
им не всегда есть что сказать.
Зовут не в лодку, на диван,
чтоб не мешал грести туман.

За горы сумрачных рутин
уносит облако перин.
Родных печальный горизонт...
Не пригодился старый зонт.

И, вообще, не до друзей.
Какой там, братцы, юбилей?!
А нет желаний - нет забот.
Не важно, что работа ждёт.

Жизнь не обманешь сменой мест.
На троечку прошла я квест.
Пусть в чью-то честь гремит оркестр.
Судьба внесла уже в реестр

три четверти былых "заслуг" -
напрасных рвений и потуг.
Не вечен с вёснами союз,
но всё ж дерусь за каждый плюс.

30.04.2024