Когда мечта не хочет отпускать

Ольга Мегель
Серебряный призёр конкурса "На досуге"
Маллар Ме. Апрель 2024

Когда мечта не хочет отпускать,
Знай, это добрый знак – найдётся сила
Взойти под солнцем, обретая стать –
Побегом из зерна, что жизнь хранило.

Взойти, занявши место на земле,
Среди огромной и живой планеты,
Тянуться к свету, к зелени полей –
О чём задумал ты, да будет спето!

И лучше поздно, чем совсем никак,
А если не пойдёт, начни всё снова!
С мечтой расставшись, проиграет всяк, –
Попробуй выйти из пике крутого!

Пока живёшь, не бойся быть живым:
Вставай, иди! Себя жалеть не стоит.
А где рубеж, решать лишь нам самим.
Мечта зовёт. И ты её достоин!

30. 04. 2024
Фото из интернета.