Одинокий Бог

Светлана Стяжкина
Я устала любить безотказно
И просить одинокого Бога
Посылать мне побольше оргазма:
То, что было, ведь это не много!

Я до сердца теперь не пытаюсь
Дотянуться, живя наслажденьем.
Я в тебе, как в ночи, растворяюсь,
Не приняв волю, словно мгновенье.

Не стараюсь уйти без возврата,
Не оставив на память дыханье.
Я делюсь своей болью, но вряд ли
Утаю, что люблю пониманье.

Невозможно стереть все ошибки,
Искупить все грехи невозможно -
Вот и Бог нас встречает улыбкой,
Проводив до дверей осторожно...

Не пугайся! Мы будем на небе
Не одни дожидаться прощенья!
...Но ведь ты никогда ещё не был
Дальше города, снов и сомненья...

          (15.08.2003г.)