Горы синеют высокие

Татьяна Чистякова Буренкова
 Горы синеют высокие,
 Чувства рождают глубокие;
 Степи, просторы широкие
 Планы рисуют далёкие -
   Спорят, теснятся, толкаются,
   Выиграть каждый старается.
   Новый заманчивей прежнего,
   Выглядит лучше, успешнее.
       Многое имеем,
       Выбор - вот проблема.
 Сильно зависим от внешнего.
 Моря, такого безбрежного,
 Прошлого, столь успешного,
 Способа думать по- прежнему,
   Сузив границы искомого,
   Вскоре отыщем толковую,
   Свежую, не избитую,
   Раньше никем не открытую,
         Новую идею.
         Мыслить мы умеем.