Надо идти

Евгений Геннадьевич Леонов
Прости, но мне надо идти. Я, конечно, вру...
Куда мне спешить? Мой дом – это там, где ты.
Где мы засыпаем обнявшись. Где поутру
Я вижу тебя в наряде из темноты.

Куда успевать-то? И так опоздал везде.
И не торопиться уметь – это дивный навык.
Куда мне идти? Я просто жду новый день,
Чтоб вместе с тобой прожить его без помарок.

В песочных часах испортился механизм.
Отрадно, что гномон есть, и что солнце светит.
Ты знаешь, я так бездарно растратил жизнь,
Но радует, что не полностью, лишь две трети.

А повод остаться не нужен. Конечно, нет!
Уж сколько их было – поводов: не остался.
И, как на банально, с тобой мне не нужен свет.
Но, как ни печально, он мне без тебя не сдался...