Апрель уходит

Рифкат Гадельшин
         
     * * *
Апрель уходит, как бы мне
С ним расставаться ни хотелось.
Об этом я сказал весне.
Она: «А что могу я сделать?
Ему я не могу ни дня
Добавить, даже ни минуты.
Во власти Времени и я,
И с просьбой обратись к нему ты».

«О, Время!  - это я к нему,-
Продлило бы ты дни апреля!»
Но, к сожаленью моему,
Оно: «Всему своё есть время.
Закон прописан сей не мной,
Я изменить его не в силах.
Ты выше обратись, друг мой».
Сказавши, дальше покатило.

Ну что же, я опять - к весне.
И так по кругу. А что делать?
Апрель уходит, как бы мне
С ним расставаться ни хотелось.
-----30.04.24--------------