От тебя...

Евгений Приазовский
Не жди подарков от судьбы,
Подарков этих не бывает,
Нет,ты всевышним не забыт,
Тебя он слышит,понимая.

И говорит тебе о том,
Что только ты судьбу слогаешь,
И тихой ночью,шумным днём,
Он неустанно повторяет.

Что всё зависит от тебя,
И всё тебе, мой друг, под силу,
Жить ненавидя иль любя,
Гонимым кем-то или милым.

Когда проснуться и с кем спать,
Во что одеться и что скушать,
Жить наслаждаться иль страдать,
Наполнив этим свою душу.

Работать где,кому служить,
Сражаться как,мечом иль словом,
Ты выбираешь как тут жить,
И это всё мой друг,не новость.

Тут всё зависит от тебя,
Успех познать или позора,
Хвалить или гнобить себя,
На воле жить иль за забором.

Не выбираешь лишь семью,
Да и страну где вновь родиться,
А трон себе или скамью,
Ты выбираешь,где садиться.

Не жди подарков от судьбы,
Подарков этих не бывает,
Нет,ты всевышним не забыт,
Тебя он слышит,повторяя.

Тут всё зависит от тебя,
Пока ты жив и дышит тело,
Живи мой друг,живи любя,
Слагая чёрными на белом ...
30.04.2024