Друг на воде

Янародионова
Мой друг на воде
Всегда и везде
Приходит на помощь, когда я в беде.
Мой друг говорит мне:
«Не страшно, мол-де..
Когда б это видано, было бы где,
Чтобы такие как ты - то есть я -
Сгинули без вести в стылых краях ?»
Нет, невозможно такое нигде, -
Скажет мой друг, что верхом на воде.
«Присно тебе и подобным тебе
Шастать по миру и вдоль по судьбе,
Тело сменилось, не страшно, мол-де,
Ты - то есть я - будешь узнан везде».