НП. 1-й Рзд. В Остатке

Леонид Андреев-Селижаров
  Чтоб словам было тесно,
  А мыслям - просторно.
        А.Н.Некрасов

Осадок сна
Иль холод ночи
В глотке
Проснувшейся Воды?

Всё мимолётней
И короче
В реке               
Мерцание Звезды.

Трава, под пологом
Тумана,
Остекленела
От росы.

Как перелески
И поляны -
Минуты
Эти и часы.

Нет ни секунды
Бесполезной...
Пусть будет
Также и в строке

Словам и голосу
Не тесно,
Как зёрнам -
В спелом колоске.