Трилогия точек

Алексей Олекс
Так много картин в течение дня
Писала душа. Для кого? Для тебя.
Растёт ночью тень, когда звёзды горят,
Ну что же ты спишь? подсознание - яд.

Ртуть хлещет по жизни,
что ни день - маски и карнавальные костюмы,
Пиявки - глаза, как слизни
на поприщах прочитанных страниц, угрюмы.

Сражается ветер с иронией обезумевших лиц,
Апостроф как остров. Кто ты сам? Калигула? Калиостро?
Ответить однако не просто...
Внегласно, в транскрипциях звукоряд   демонстрирует блиц.

Все краски смешались в течение дня,
Трилогия точек, воззрений огня.
Запоем читаешь, и в книгах живёшь...
Идёт ночью тень с сменной парой калош.
2024