Золотой закат

Света Эм
Цветом золота и меда
разливается закат,
В сладких красках вкус свободы
И надежды аромат.
Чуть покрыто ностальгией
Золотое полотно.
В даль уходят две стихии,
Но дыханье в них одно!

Я дотягиваюсь взором
до далекой кромки волн,
В  ней оранжевым мажором
Тонет диск, снисходит в сон.
Горизонт вползает в небо,
Подливая мед в волну,
День далек, незрим, неведом,
робко светит на луну.