Запретный плод

Елена Склярова
   В жизни всё повторяется,
Запретный плод рождается.
Ни всегда бывает сладким,
Если касается детей.
   Однажды ученик спросил:
"А у детей дети бывают?"
Учитель ответил, что нет.
Подросток вмиг успокоил:
   - А ты, Наташка, боялась.
Хотя это - не анекдот,
А современная правда.
Сожительство развелось
   Средь несовершенных детей.
В этом интернет виноват:
Что только там не увидишь?
Нет бы культуру насаждать,
   А ни всякую чертовщину.
Время незаметно мчится,
Не успеешь оглянуться,
Как дочки мамами стали,
   С мальчиками переспали.
Этим общество достали.
Молодеет материнство
Из-за скорого развитья.
   Акселерация идёт,
За собой молодёжь зовёт.
Медицинская газета
Давно об этом писала
   И мамаш предупреждала,
Что девочка восьми годков
Смогла сыночка народить,
Прочитав, в ужасе была.
   Всё нужно вовремя делать!
Прежде, чем в кровать ложиться,
Надо бы предохраниться,
Чтоб неприятность избежать,
   Преждевременно не рожать.
Хоть организм уже созрел,
Но материнство не у дел.
Нужно немного подождать,
   Чтобы судьбу не поломать.
Сначала школу окончить
И профессию получить,
Лишь затем семью заводить.
   Намного легче жизнь пойдёт,
Больше радости принесёт.
Трудностей поубавится,
А опыта прибавится.
   Время на месте не стоит:
Свои коррективы вносит.
Девочки рано рожают,
Юношам спать не дают.
   Часто отчимы пристают,
Иногда сами к ним ползут.
Так взрослую жизнь познают,
О последствиях забывают.
   Но выход всегда во всём есть:
Надо дочерей готовить.
Прежде, чем матерью стать,
На себя ответственность брать.
   В чём-то близкие помогут,
На произвол судьбы не бросят.
Время быстро пролетит,
Семью ребёнком наградит.
   Новый Человек явился,
Детским смехом дом огласил.
Родных улыбкой озарил,
На именины пригласил.
   Глаза с детей не спускайте!
Почаще их проверяйте.
С детства честно объясняйте:
Откуда дети берутся?