Раскрашу я слова гармонией весенней...

Юрий Иванович Губанов
Раскрашу я слова гармонией весенней,
Холодный ветер уберу долой,
И хаос жизни,царство возрожденья,
Я распишу палитрой голубой.

Разрушу стену я из серых,бледных красок,
И рифму уберу,где вьюги слышен вой,
Ритм не нарушу,словно бы из сказок,
Придут слова и вступят в бой с зимой.

Торжественно появятся лучи в злачёных латах,
Увижу белых птиц и распишу слезой,
И масса слов придёт в сиреневых заплатах,
И принесет мне радость и покой.