Даже если уедешь к морям-океанам

Лариса Ласточкина
Даже если уедешь к морям– океанам,
Уплывешь к островам –хоть Гуам, хоть Бали,
Но в тропических снах вдруг появится мама
В старом доме своём на окрайке земли.

Будет ветер трепать белоснежный платочек,
И прищурив глаза ( солнце летнее бьёт),
У калитки своей в ожидании дочки
Мама вытрет слезу и тихонько вздохнёт.

А тебя вдруг сорвёт с этих яхт и бунгало,
И заноет в груди от неясных тревог.
... Знает точно душа, где берётся начало
И судьбы, и любви, и житейских дорог.

Будет вечер гореть ярко-алым закатом,
Всё затихнет вокруг в ожидании сна.
Ты приедешь домой, как девчонкой когда-то
С электрички ночной возвращалась одна.

Звякнет тихо крючок на доске у калитки.
Дом прогретый устал от дневной суеты.
У порога свои распакуешь пожитки,
И услышишь забытое: "Доченька! Ты?!"