Наши мамы

Марина Борина-Малхасян
                «Мама маленькою стала,
                Мама сгорбилась, устала,
 
                Мама в крохотном платке –
                Как птенец в моей руке.»
                Михаил Яснов
Мамы наши растут вместе с нами,
Отдавая нам силы свои,
Познаём этот мир где-то сами,
Где-то с мамами в свете любви.

Не всегда мы умны и послушны,
И редка в доме тишь-благодать,
Но всё то, что для деточки нужно,
Мать готова из сердца достать.
 
А взрослеем, душа нараспашку.
Юность с кем-то, не с мамой нежней.
А она и кусок, и рубашку –
Всё ребёнку, ему же нужней!

А запас жизни хрупок и тонок,
И года пролетают, как час.
И уже мама словно ребенок
Ждёт с гостинцами выросших нас.

Радость тратили все мы беспечно.
Память детства - в дорожной пыли.
Вот бы с нами по жизни извечно
Мамы, папы счастливые шли.

Мамы в нас, мамы с нами навеки,
Это чудо – одно из чудес.
Что хорошего есть в человеке -
Всё от мам и от пап… От небес.