За других отвечать не берусь

Лариса Ласточкина
За других отвечать никогда не берусь.
Каждый сам выбирает и пристань, и дом.
Мне на счастье дана от рождения Русь.
Этот край под святым журавлиным крылом.

Освящённая даль, Богородицы кров,
Синеву без границ отражает река.
И пока над Россией раскинут покров,
Под защитой небес на года, на века.

Пусть считают, что есть
и получше земля,
И сытней, и теплей, и песок золотой.
Но на родине мне и берёзка своя,
А в иной стороне и цвет неба чужой.

Сердце бьётся, пока вижу поле и лес.
Этот ситчик простой из ромашек в траве.
Слава, Боже, что жить мне доверили здесь,
На любимой и доброй российской земле.