В старом клубе

Лариса Ласточкина
В старом клубе деревенском
( три окошка вдоль стены)
Два часа попеременно
Звуки громкие слышны.
То гармонь зальётся звонко,
И заплачет вдруг душа.
То весёлые девчонки
Каблучками застучат.
Задробят кружкА сапожки,
Босоножки заскользят.
Загорится глаз с дорожки
У задиристых ребят.
Пробежали километры
Из посёлка в этот клуб.
Аж лицо горит от ветра,
На ветру завился чуб.
Хороши! В работе ладны,
Всё в руках парней горит.
Но девчонок взгляд прохладный
Жар немного остудит.
Горделивы. Как ведётся.
Не про вашу, значит, честь.
Ничего. Секрет найдётся
На наигранную спесь.
Прочь тужурку!
–Ну-ка, Вася! Заиграй повеселей!
И с заходом от печурки
Вышли семеро парней.
Вроде как с ленцой немного
Первый круг прошли гурьбой.
Мол, далёкая дорога.
Мол, работа день деньской.
А потом как дали жару:
И в присядку, и в притоп,
В одиночку, и на пару
Увидали всяких чтоб.
Чтобы местные девчонки
Не хихикали в кругу.
Не сидели в усторонье,
А стояли на виду.
И добились! С плеч платочки
В руки взяли и вперёд!
Им теперь плясать до ночи:
Кто покруче, чья возьмёт...
... Зорька нехотя, лениво
Выплывала из-за туч.
С золотистым переливом
На деревья брызнул луч.
И тальяночка устало
Заводила песню вновь.
... Там у речки наши мамы
Тихо пели про любовь.