Лестница

Наталья Бабочкина
В сУдьбы счастливые верится.
Сил на подъем не жалей...
Жизнь - это длинная лестница.
Так поднимайтесь смелей.

Кто по ней шествует сдержанно,
гордость кого-то  зовет...
Пусть крутизна не удержит вас.
Смело идите вперед.

Жизнь увлекает, как вольница.
Надо ступеньки пройти...
Не забывайте здороваться
с теми, кто встречен в пути.

Будут судьбы откровения,
будут любовь и каприз...
... Но наступает мгновение,
и мы спускаемся вниз.

Сил на подъем, что потрачены,
не возвратить, сложен путь.
Судьбы не переиначены.
Нас и внизу тоже ждут...

Время иссякло признания.
И перемены грядут...
... Те, с кем здоровались ранее,
руку на спуске дадут...

Наша судьба переменится.
Память о ней береги...
... Вниз провожает нас лестница,
путь уступая другим...
30.04.2024