Босиком по тропинкам

Лариса Ласточкина
Босиком по тропинкам знакомым
Пробегусь на глазах у ромашек.
Вот же счастье – у отчего дома,
У деревни родимой в кармашке!

На ладошке у светлой полянки,
В алых зарослях дикой гвоздики.
И в пригоршнях у старой делянки,
(Там по - прежнему зреет брусника)

На груди у любимой сторонки
Успокоится сердце под вечер.
...А вгляжусь, так одни оторонки
От деревни дожили до встречи.

И глядят, будто стыдно напомнить
( "Вы ведь здешние, чай, не чужие")
Уцелевшие чудом три дома,
Три судьбы на краю у России.

Старики уж давно на погосте,
( Попривыкли, наверно, у Бога).
А вот я прихожу, будто в гости,
По знакомой до боли дороге.

Нет, обманывать сердце не стану–
Для покоя не тот, видно, случай.
Обернусь на деревню с росстаней:
" Отпусти меня. Больше не мучай..."

*оторонки – остатки, обрывки
* росстани – перекрёсток нескольких дорог